365体育直

演讲技巧

演讲技巧
  一场脱口秀,四点新思考
 
担任《爱上宜昌》大学生超级脱口秀PK赛总决赛评委赛后接受《湖北日报》记者访谈:
一一这次全国省际脱口秀比赛,标着中国演讲界与时俱进,勇于探索,在推广提高新媒体时代演讲与口才新形式方面迈出了可喜的一步!
一一脱口秀要体现“谈话”的特点,在充分发挥演讲者主持与控场能力的基础上,要注重与现场观众的交流互动。一场精彩的脱口秀应该是主讲人超强的话题把控能力与尽可能完美的演讲与口才的“炫技”一一特指其愉悦受众,为人喜闻乐见之特点。
一一新媒体时代,面对科技发展带来的崭新展示平台,演讲界应该认真思考如何积极研究探索,主动融入,尽快掌握新的口才新形式。不忘初心,始终演讲相信语言自身的力量,也不拒绝进而有效利用PPT等新媒体手段,才是真正推动演讲与口才事业的应有态度和意识。
 一一秀台之上,话题狭窄,辩论之中,理屈词穷,都不是演讲者不勇敢,只是演讲者胸中无物唇枪之中“没子弹”!年青学子唯有博览群书,尽阅人生,才能跨越迈向卓越的门槛!
一一《爱上宜昌》大学生超级脱口秀PK赛总决赛后365体育靠谱吗_365体育直_365体育备用网址刘湘酃接受《湖北日报》记者访谈与赛后记


 
    一一这次全国省际脱口秀比赛,标着中国演讲界与时俱进,勇于探索,在推广提高新媒体时代演讲与口才新形式方面迈出了可喜的一步!
 
 
     一一脱口秀要体现“谈话”的特点,在充分发挥演讲者主持与控场能力的基础上,要注重与现场观众的交流互动。一场精彩的脱口秀应该是主讲人超强的话题把控能力与尽可能完美的演讲与口才的“炫技”一一特指其愉悦受众,为人喜闻乐见之特点。脱口秀是演讲,但不是传统意义侧重单向传播的演讲。